Daerah

Hardiknas 2025, Kapolres Purwakarta Sebut Pendidikan Kunci Kemajuan Bangsa

×

Hardiknas 2025, Kapolres Purwakarta Sebut Pendidikan Kunci Kemajuan Bangsa

Sebarkan artikel ini
Kapolres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardhiansyah. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada 2 Mei 2025, Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Ardhiansyah menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh guru dan tenaga pendidik sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi mereka dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Baca Juga:  Ketemu Tokoh Masyarakat di Garut, Bey Machmudin Ingin Pemilu Berjalan Aman dan Lancar

Hardiknas diperingati setiap tahun untuk mengenang jasa Ki Hadjar Dewantara, pelopor pendidikan Indonesia dan pendiri Taman Siswa, yang dikenal berani menentang diskriminasi pendidikan di masa penjajahan Belanda.

Baca Juga:  Masuk Sekolah Jam 06.00 Kembali Diberlakukan di Purwakarta, Dinas Pendidikan Ungkap Hal Ini

“Pendidikan adalah kunci untuk memajukan bangsa dan mengatasi berbagai tantangan di masa depan,” ujar Kapolres AKBP Lilik Ardhiansyah, Jumat (2/5/2025).

Kapolres menegaskan bahwa guru memiliki peran penting setelah orang tua dalam menggali potensi anak-anak. Namun, keberhasilan pendidikan tak bisa dibebankan hanya kepada guru dan sekolah.

Baca Juga:  Kapolres Purwakarta dan Media Perkuat Sinergi dan Kamtibmas

“Masyarakat dan keluarga juga harus menjadi tempat anak memperoleh pembiasaan yang baik. Karena waktu mereka di luar sekolah jauh lebih banyak,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2