Daerah

Dewan Adat Danghyang Rundayan Talaga, Dedi Mulyadi: Momentum Jaga Budaya dan Lingkungan

×

Dewan Adat Danghyang Rundayan Talaga, Dedi Mulyadi: Momentum Jaga Budaya dan Lingkungan

Sebarkan artikel ini
KDM
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Menghadiri dan Mengukuhkan Pengurus Masyarakat Adat Budaya Danghyang Rundayan Talaga di Alun-Alun Talaga Manggung Kabupaten Majalengka, Senin (12/5/2025). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | MAJALENGKA – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menjadi saksi dalam pengukuhan Dewan Adat Masyarakat Adat Budaya Danghyang Rundayan Talaga, yang digelar di Alun-Alun Talaga Manggung, Desa Talaga Kulon, Kecamatan Talaga, Kabupaten Majalengka, Senin (12/5/2025).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Usulkan Suvenir Patung Nyi Roro Kidul, Tanggapan Bupati Jeje: Beliau Ingin Wisata Pangandaran Menarik

Di hadapan ratusan warga yang hadir, Dedi Mulyadi mengajak seluruh masyarakat Majalengka untuk terus melestarikan budaya lokal dan menjaga lingkungan, sebagai warisan yang harus dijaga dan diwariskan ke generasi selanjutnya.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi: Modifikasi Cuaca 10 Hari untuk Tekan Risiko Banjir di Jabar

“Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan terus mendorong pelestarian lingkungan dan budaya,” ujar Dedi Mulyadi yang akrab disapa KDM.

KDM menekankan pentingnya menjaga sumber daya alam seperti sawah, kebun, dan aliran sungai, yang menurutnya tidak hanya memiliki nilai ekologis, tapi juga spiritual dan budaya.

Baca Juga:  Jalan Desa Cilegong Jatiluhur Kerap Jadi Lokasi Tawuran Pelajar Purwakarta

“Hari ini pertemuan ini jadi tafakur. Momentum menjaga sawah, merawat kebun-kebun, dan menjaga aliran sungai agar tetap bersih dari sampah,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2