Daerah

Buka MTQH Jabar ke-39, Dedi Mulyadi: Bukan Ajang Kompetisi, Ini Forum Spiritual

×

Buka MTQH Jabar ke-39, Dedi Mulyadi: Bukan Ajang Kompetisi, Ini Forum Spiritual

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi secara resmi membuka gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-39 Tingkat Provinsi Jawa Barat di Gedung Bale Rame, Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (15/6/2025).

Pembukaan MTQH berlangsung meriah dengan pelepasan Pawai Ta’aruf yang digelar di Jalan Raya Al Fathu. Ribuan peserta dari 27 kabupaten/kota turut serta dalam pawai pembuka yang menyedot antusiasme warga setempat.

Baca Juga:  Pasien Meninggal Akibat Telat Ditangani, Dedi Mulyadi Ultimatum Dirut RSUD Cibabat!

Dalam sambutannya, Gubernur yang akrab disapa KDM ini menegaskan bahwa MTQH bukan sekadar perlombaan, melainkan forum spiritual yang membawa nilai kemuliaan Al-Qur’an.

Baca Juga:  Polres Purwakarta Kawal Aksi Tolak Larangan Study Tour, Pastikan Aksi Damai dan Lalu Lintas Lancar

“Ini bukan forum Formula E, bukan liga olahraga. Ini forum spiritual. Tidak penting siapa juara umum. Yang penting adalah bagaimana cahaya Al-Qur’an masuk ke dalam diri setiap kita,” ujar KDM.

Baca Juga:  Siswa di SMP PGRI Terus Berkurang, Disdik Kota Bandung akan Lakukan Rebranding dan Merger

Ia menekankan, keberhasilan MTQH tidak bisa diukur dari jumlah medali atau pemenang, melainkan dari sejauh mana nilai-nilai Al-Qur’an mampu menginspirasi dan diinternalisasi oleh seluruh pihak, termasuk pemimpin daerah.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23