Daerah

Dedi Mulyadi Tegas Bantah Isu Pemekaran Jadi Lima Provinsi: Itu Hoaks!

×

Dedi Mulyadi Tegas Bantah Isu Pemekaran Jadi Lima Provinsi: Itu Hoaks!

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi secara tegas membantah wacana pemekaran Provinsi Jawa Barat menjadi lima wilayah baru. Ia menyebut isu tersebut sebagai hoaks dan tidak akan mungkin direalisasikan dalam waktu dekat.

Baca Juga:  Tegas! Dedi Mulyadi Bakal Evaluasi BUMD Tak Produktif dan Benahi Aset Bermasalah

“Itu wacana yang tak mungkin direalisasikan,” ujar Dedi Mulyadi dalam pernyataannya yang dikutip dari YouTube Metro TV, Sabtu (5/7/2025).

Sebelumnya, beredar kabar bahwa Jawa Barat akan dipecah menjadi lima provinsi baru, yakni Provinsi Sunda Pakuan, Sunda Priangan, Sunda Taruma/Bagasasi, Sunda Caruban, dan Sunda Galuh. Wacana tersebut mencuat sebagai aspirasi sejumlah tokoh lokal dan sempat disebut-sebut dalam forum legislatif.

Baca Juga:  Jawab Ucapan Selamat Dari Dedi Mulyadi, Anne Ratna Mustika: Ayo Kapan Menyusul

Disebutkan bahwa tujuan dari pemekaran ini adalah untuk mempercepat pemerataan pembangunan dan pelayanan publik, terutama di wilayah selatan Jabar yang selama ini dianggap kurang mendapat perhatian.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Turun Langsung ke Sungai Cipalabuan, Bersihkan Sampah Pasca Banjir Bandang Sukabumi

Namun, Dedi Mulyadi memastikan bahwa tidak ada pembahasan resmi ataupun dokumen formal yang mendukung wacana tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2