Daerah

MUI Apresiasi Polres Purwakarta Lakukan Razia Miras Lebih Intensif

×

MUI Apresiasi Polres Purwakarta Lakukan Razia Miras Lebih Intensif

Sebarkan artikel ini
Razia Miras
Razia miras yang dilakukan Sat Res Narkoba Polres Purwakarta. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Purwakarta, KH Jhon Dien, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap jajaran Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Purwakarta atas upaya konsisten dalam melakukan razia minuman keras (miras).

Baca Juga:  ASN Purwakarta Jangan Nekat Bolos, BKPSDM: Bisa Potong Tunjangan Kinerja

Menurutnya, peredaran miras bukan hanya merusak kesehatan fisik dan mental, tetapi juga berdampak buruk terhadap berbagai aspek kehidupan sosial.

“Miras kerap menjadi penyebab gangguan ketertiban dan bahkan meningkatkan angka kriminalitas di masyarakat,” ujar KH Jhon Dien, Rabu, 23 Juli 2025.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini Rabu 18 Agustus 2022

KH Jhon menceritakan bahwa dalam kunjungan Kapolres Purwakarta ke kantor MUI beberapa waktu lalu, pihaknya telah menyampaikan keluhan mengenai banyaknya peredaran miras di wilayah Purwakarta.

Baca Juga:  Jelang Iduladha 2025, Polres Purwakarta Gencarkan Patroli Antisipasi Pencurian Hewan Kurban

“Alhamdulillah, keluhan kami langsung direspons oleh beliau. Ini menunjukkan keseriusan Polres Purwakarta di bawah komando AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya dalam memberantas peredaran miras,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23