Daerah

Erwin Dorong Pelajar Bandung Aktif Berorganisasi untuk Hadapi Tantangan Zaman

×

Erwin Dorong Pelajar Bandung Aktif Berorganisasi untuk Hadapi Tantangan Zaman

Sebarkan artikel ini
Erwin
Wakil Wali Kota Bandung Erwin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Wali Kota Bandung Erwin menegaskan pentingnya peran organisasi sekolah dalam membentuk karakter dan kepemimpinan generasi muda Kota Bandung.

Dalam kegiatan Orasi Pelajar Forum OSIS Kota Bandung di Kampus UPI, Minggu (2/8/2025), Erwin mengajak para pelajar tidak hanya fokus mengukir prestasi akademik, tapi juga aktif berorganisasi.

Baca Juga:  Ribuan Pelajar Dilantik, FOJB Cetak Pemimpin Muda Jawa Barat Berkarakter Panca Waluya

Menurutnya, organisasi seperti OSIS menjadi ruang strategis bagi pelajar untuk melatih berpikir kritis, mengasah kemampuan komunikasi, serta membangun kesadaran bahwa masa depan Bandung ada di tangan mereka.

Baca Juga:  Erwin Siap Kirim Pekerja ke Luar Negeri dari 30 Kecamatan di Kota Bandung

“Kalau mau jadi pemimpin, jadilah generasi yang paham tantangan zamannya. Harus punya intelektual, spiritual, dan emosional yang seimbang,” ujar Erwin.

Baca Juga:  Gempa Tektonik 6,7 Guncang Nias Selatan Dirasakan Sampai ke Sumatera Barat

Ia menekankan lima kesadaran utama yang harus dimiliki pelajar untuk sukses: religius, cinta ilmu, berakhlak, peduli sesama, dan mencintai tanah air. Nilai-nilai tersebut dikatakannya sebagai fondasi agar Bandung tetap menjadi kota pelajar, inovasi, dan kreatif.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2