Daerah

Wamendagri Bima Arya Pastikan Situasi Cirebon Kondusif Usai Perusakan Gedung DPRD

×

Wamendagri Bima Arya Pastikan Situasi Cirebon Kondusif Usai Perusakan Gedung DPRD

Sebarkan artikel ini
Bima Arya
Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto. (foto: net)

JABARNEWS | CIREBON – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto memastikan kondisi di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, sudah kembali kondusif pascaperistiwa perusakan Gedung DPRD pada Sabtu (30/8). Situasi berhasil dipulihkan berkat langkah cepat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Baca Juga:  Pemkab Garut Buka Penerimaan 1.600 PPPK Tahun 2024, Catat Syarat dan Tanggal Pendaftarannya

“Kami menyampaikan apresiasi kepada Bupati Cirebon dan jajaran Forkopimda yang sudah memiliki cooling system yang baik,” kata Bima dalam kunjungan kerjanya di Cirebon, Rabu (3/9/2025).

Baca Juga:  Brader Gandeng BAZNAS, Hadirkan Listrik Gratis untuk Warga di Kabupaten Bandung

Ia menilai koordinasi antarinstansi di daerah mampu meredam gejolak, meskipun insiden tersebut tidak sepenuhnya bisa dihindari.

Mendagri Tito Karnavian pun memberikan arahan agar pemerintah daerah memperkuat komunikasi dan dialog dengan seluruh unsur masyarakat untuk mencegah konflik serupa.

Baca Juga:  KAMMI Bogor Desak Bima Arya Terbitkan Perwali P4S tentang LGBT

Bima menegaskan pelayanan publik dan jalannya pemerintahan harus tetap berjalan. Ia juga mengingatkan agar pemda menunda kegiatan seremonial dan agenda tidak esensial yang berpotensi menimbulkan gejolak baru.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23