Daerah

Dandim Tegaskan Pengelola Dapur MBG di Purwakarta Harus Profesional, Siap-siap Disidak

×

Dandim Tegaskan Pengelola Dapur MBG di Purwakarta Harus Profesional, Siap-siap Disidak

Sebarkan artikel ini
Dandim Purwakarta sidak acak dapur MBG demi standar kebersihan
Dandim 0619 Purwakarta Letkol Inf Ardha Cairova saat kegiatan pelatihan SPPG di Aula Bale Yudistira, pada Senin 8 September 2025. (Foto: Dok. Prokompim Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dandim 0619 Purwakarta Letkol Inf Ardha Cairova menegaskan para pengelola SPPG atau dapur MBG harus profesional dan higienis, karena akan ada inpeksi mendadak (sidak) secara acak untuk memastikan keberhasilan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Harga Telur di Purwakarta Masih Mencapai Rp30 Ribu Rupiah Per Kilogram

Hal tersebut disampaikan Letkol Ardha saat Pemerintah Kabupaten Purwakarta menggelar pelatihan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Aula Bale Yudistira, pada Senin 8 September 2025.

Kegiatan ini diikuti petugas Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) se-Kabupaten Purwakarta, pemilik yayasan, perwakilan Dinas Kesehatan, serta mitra strategis lainnya. Hadir pula Sekretaris Daerah Purwakarta Norman Nugraha.

Baca Juga:  Hasil Survei LSI Denny JA, Mayoritas Warga Purwakarta Ingin Bupati Baru

Letkol Ardha menjelaskan, pelatihan ini menjadi langkah awal untuk memastikan standarisasi kebersihan, mulai dari lingkungan dapur, peralatan, hingga penjamah makanan.

Baca Juga:  PWI Beri Sanksi, Jika Ada Wartawan Terlibat Di Tim Sukses Pilkada 2020

“Pelatihan ini merupakan langkah awal. Ke depan, kami juga akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SPPG secara acak, sebagai bentuk pengawasan terhadap pelaksanaan standar kebersihan dan profesionalisme,” tegasnya, dikutip Selasa (9/9/2025).

Pages ( 1 of 4 ): 1 234