Daerah

Alih Fungsi Lahan Kebun Teh Pangalengan Diusut, Polisi Buru Aktor Utama

×

Alih Fungsi Lahan Kebun Teh Pangalengan Diusut, Polisi Buru Aktor Utama

Sebarkan artikel ini
Polisi tinjau lokasi alih fungsi lahan kebun teh Pangalengan menjadi kebun sayur.
Perusakan lahan kebun teh (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Polresta Bandung bergerak cepat menyelidiki kasus dugaan alih fungsi lahan kebun teh menjadi ladang sayur yang terjadi secara sistematis di wilayah Pangalengan, Kabupaten Bandung.

Baca Juga:  Kinerja Keuangan Jabar Moncer! Dedi Mulyadi Umumkan Serapan Dana Transfer 98%

Penyelidikan ini difokuskan untuk mengungkap aktor intelektual di balik pembabatan lahan negara tersebut.

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Aldi Subartono, menegaskan bahwa kasus perusakan lingkungan di kebun teh Pangalengan ini telah naik ke tahap penyidikan.

Baca Juga:  Volume Sampah Berpotensi Meningkat di Malam Tahun Baru, Ini yang Dilakukan DLHK Bandung

Pihaknya telah menerima laporan terkait perubahan bentang alam yang seharusnya hijau oleh teh, kini berubah menjadi tanaman kentang.

“Kami informasikan untuk perkembangan kasus perusakan di kebun teh Pangalengan, sudah ada laporan-laporan sebelumnya dan sudah naik ke penyidikan,” ungkap Aldi, Sabtu (29/11/2025).

Baca Juga:  Panjat Pintu Jeruji, 4 Tahanan Kabur dari Rutan Polsek Padang Hilir
Pages ( 1 of 4 ): 1 234