Daerah

Terbang ke Aceh, Dedi Mulyadi Jemput Puluhan Warga Jabar yang Terjebak Banjir

×

Terbang ke Aceh, Dedi Mulyadi Jemput Puluhan Warga Jabar yang Terjebak Banjir

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi evakuasi warga Jabar terdampak banjir Aceh di Bener Meriah dan Takengon menggunakan pesawat Susi Air
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)


JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terbang ke Bener Meriah dan Takengon untuk menjemput puluhan warga Jabar yang terjebak banjir di Aceh, pada Sabtu (13/12/2025).

Keberangkatannya ini dilakukan setelah pria yang akrab disapa KDM itu menerima laporan tentang kondisi warga yang membutuhkan evakuasi dengan segera.

Baca Juga:  Di Hadapan Dedi Mulyadi, Kepala BPN Subang Beberkan Misteri Sertifikat Laut di Legonkulon dan Patimban

“Hari ini saya berjalan menuju pesawat Susi Air untuk terbang ke Bener Meriah, kemudian ke Takengon,” kata Dedi dalam video di akun TikTok pribadinya @dedimulyadiofficial, dikutip di Bandung, Minggu (14/12/2025).

Baca Juga:  Pelajar SMP di Purwakarta yang Ditangkap Polisi saat Hendak Tawuran Mewek Dihadapan Orang Tua

Ia mengungkapkan sebanyak 18 warga Jabar di Bener Meriah akan dijemput, mereka berasal dari Purwakarta, Garut, dan Karawang yang tengah bekerja di wilayah tersebut saat banjir melanda.

Baca Juga:  Gubernur Jabar Minta Bupati dan Walikota Pantau Warga Yang Bepergian ke Luar Negeri

Sementara 22 warga lainnya berada di Takengon yang berasal dari Purwakarta, Garut, Karawang, dan kemungkinan ada dari Subang.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2