DPRD Jabar

DPRD Jabar Soroti Penempatan Tenaga Kerja dan Minimnya Anggaran di Balai Perlindungan Tanaman Cianjur

×

DPRD Jabar Soroti Penempatan Tenaga Kerja dan Minimnya Anggaran di Balai Perlindungan Tanaman Cianjur

Sebarkan artikel ini
DPRD Jabar
Wakil Ketua Komisi II DPRD Jabar, Lina Ruslinawati, saat melaksanakan kunjungan kerja ke UPTD BPTPH Wilayah I Kabupaten Cianjur, Kamis (5/3/2026). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat menyoroti penempatan tenaga kerja yang belum sepenuhnya sesuai dengan bidang keahlian serta keterbatasan anggaran operasional di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Perlindungan Tanaman Pangan dan Hortikultura (BPTPH) Wilayah I Cianjur.

Baca Juga:  Anggota DPRD Jabar Ini Desak Pemprov Segera Perbaiki Jalan Tanjungpura-Rengasdengklok

Sorotan tersebut disampaikan Wakil Ketua Komisi II DPRD Jabar, Lina Ruslinawati, saat melaksanakan kunjungan kerja ke UPTD BPTPH Wilayah I Kabupaten Cianjur, Kamis (5/3/2026).

Menurut Lina, kondisi tersebut berpotensi memengaruhi optimalisasi pelayanan kepada petani, terutama dalam kegiatan pemantauan serta penanganan serangan hama di lapangan.

Baca Juga:  DPRD Jabar Temukan Sekolah di Pelosok Indramayu Belum Tersentuh Program Makan Bergizi Gratis

Ia menjelaskan bahwa di lapangan ditemukan adanya penambahan tenaga dari unsur Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang latar belakang pendidikannya tidak seluruhnya berasal dari bidang pertanian.

Baca Juga:  Sekretariat DPRD Jawa Barat Gelar Penandatanganan Pakta Integritas Netralitas ASN di Pemilu 2024

“Beberapa tenaga yang ditempatkan di sini berasal dari berbagai bidang yang tidak secara langsung berkaitan dengan pertanian. Hal ini tentu perlu menjadi bahan evaluasi karena tugas di unit ini sangat spesifik,” ujar Lina.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2