Daerah

Kemantapan Jalan Baru 62 Persen, Bupati Sukabumi Targetkan Percepatan Infrastruktur 2026

×

Kemantapan Jalan Baru 62 Persen, Bupati Sukabumi Targetkan Percepatan Infrastruktur 2026

Sebarkan artikel ini
Bupati Sukabumi
Bupati Sukabumi Asep Japar. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | SUKABUMI – Bupati Sukabumi Asep Japar menegaskan percepatan pembangunan infrastruktur menjadi fokus utama Pemerintah Kabupaten Sukabumi pada tahun 2026, menyusul kondisi kemantapan jalan yang saat ini baru mencapai sekitar 62 persen.

Baca Juga:  Ini Kronologi Ibu Hamil Asal Garut Hilang Usai Periksa Kandungan di Bandung

Pernyataan tersebut disampaikan saat penutupan kegiatan Muhibah Ramadan 1447 Hijriah di Kecamatan Cidahu, Senin (16/3/2026). Asep mengungkapkan panjang jalan kabupaten di Sukabumi mencapai kurang lebih 1.400 kilometer, sehingga membutuhkan penanganan bertahap.

Baca Juga:  Kawanan Monyet Liar Jadi Daya Tarik Wisata Alam Datuk Batubara

“Jalan Kabupaten Sukabumi itu sangat panjang. Sejauh ini kemantapan jalannya baru 62 persen,” ujarnya.

Meski demikian, ia memastikan masyarakat tidak perlu khawatir karena pemerintah daerah telah menyiapkan berbagai program pembangunan yang akan diprioritaskan pada 2026.

Baca Juga:  Keluarga Korban Tewas Tertabrak Mobil di Cimahi dapat Santunan, Dicky Saromi Sampaikan Hal Ini

“Insya Allah akan banyak pembangunan di 2026 ini, baik itu infrastruktur jalan, irigasi, rutilahu, maupun yang lainnya,” ucapnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23