Daerah

Dedi Mulyadi Buka Opsi Pemprov Jabar Kelola Bandung Zoo Jika Pengelola Baru Tak Diputuskan

×

Dedi Mulyadi Buka Opsi Pemprov Jabar Kelola Bandung Zoo Jika Pengelola Baru Tak Diputuskan

Sebarkan artikel ini
Gubernur Dedi Mulyadi jelaskan pelunasan utang pembangunan Pemprov Jabar melalui pajak kendaraan dan DAU
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi membuka peluang Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengambil alih pengelolaan Bandung Zoo apabila belum ada keputusan terkait pengelola baru dalam waktu dekat.

Menurut Dedi, hingga saat ini proses penentuan pengelola masih berlangsung dan Pemerintah Kota Bandung masih melakukan seleksi terhadap pihak yang akan ditunjuk mengelola kebun binatang tersebut.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Bantah Tunggak Pajak Mobil Lexus: Sudah Dibayar, Tinggal Proses Mutasi

“Berdasarkan laporan dari Dinas Kehutanan Jabar kemarin, katanya sampai sekarang belum bisa diambil keputusan, karena ragam pertimbangan termasuk pertimbangan hukum,” ujar Dedi di Bandung, Rabu (6/5/2026).

Baca Juga:  Sertifikat Baru Hanya untuk BBWS, Klaim Pribadi Dilarang, Dedi Mulyadi Ungkap Hal Ini

Ia mengatakan Pemkot Bandung telah meminta waktu sekitar satu bulan kepada Kementerian Kehutanan untuk menentukan lembaga yang dinilai layak menjadi pengelola Bandung Zoo.

Baca Juga:  Kala Ridwan Kamil, Ganjar Pranowo, Gibran Rakabuming Bertemu: Gubernur Jabar Singgung Manusia Terbaik

Namun, apabila proses tersebut belum menghasilkan keputusan, Dedi mengaku lebih memilih agar pengelolaan dilakukan langsung oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui badan usaha milik daerah (BUMD).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2