Daerah

Ade Yasin Ingin Pelaku Penyiksaan Anak Tiri di Bogor Dihukum Sangat Berat

×

Ade Yasin Ingin Pelaku Penyiksaan Anak Tiri di Bogor Dihukum Sangat Berat

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor Ade Yasin. (Foto: Dok. Humas Pemkab Bogor).

JABARNEWS | BOGOR – Bupati Bogor Ade Yasin mengecam aksi seorang ayah berinisial RR (25) yang tega melakukan penyiksaan terhadap anak tirinya, di Desa Ragajaya, Bojonggede, Kabupaten Bogor.

Ade Yasin mengatakan, pelaku yang menyiksa anak berusia delapan tahun itu dapat dihukum berat, sebagai komitmen Pemkab Bogor menjaga statusnya sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA).

Baca Juga:  IRT di Pematangsiantar Tawarkan layanan Indehoy Via Aplikasi MiChat

Ade Yasin menyebutkan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan terus meningkatkan komitmen terhadap perlindungan perempuan dan anak di Kabupaten Bogor.

Baca Juga:  Kenaikan Tarif Angkutan Umum di Kabupaten Bogor Maksimal Rp2.000, Ini Dasarnya

“Pelaku telah melanggar Undang-Undang Perlindungan Anak, ini perbuatan keji dan melanggar hukum. Saya meminta pihak kepolisian untuk segera memprosesnya sesuai dengan hukum yang berlaku, agar tidak terulang di kemudian hari,” kata Ade Yasin di Cibinong, Bogor, Kamis (7/4/2022).

Baca Juga:  Meski Sudah Dicoret, Erwin Ramdani Akui Bojan Malisic Profesional

Menurutnya, kekerasan terhadap anak harus diminimalisir, bahkan tidak boleh ada lagi kasus serupa di Kabupaten Bogor.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan