Daerah

Ade Yasin Sebut Daya Beli Warga Kabupaten Bogor Alami Peningkatan, Ini Datanya

×

Ade Yasin Sebut Daya Beli Warga Kabupaten Bogor Alami Peningkatan, Ini Datanya

Sebarkan artikel ini
Karikatur Bupati Bogor Ade Yasin. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BOGOR – Bupati Bogor Ade Yasin menyebut, daya beli warganya mengalami peningkatan senilai Rp93 ribu pada tahun 2021 dibanding tahun sebelumnya.

Ade Yasin mengatakan, pengeluaran rata-rata per kapita adalah biaya yang dikeluarkan untuk konsumsi semua anggota rumah tangga selama sebulan. Kemudian dibagi dengan banyaknya anggota rumah tangga dalam rumah tangga tersebut.

Baca Juga:  Erwin Ajak ASN di Kota Bandung Tingkatkan Integritas dan Pelayanan Publik

“Indeks daya beli yang dicirikan oleh pengeluaran perkapita pada tahun 2021 mencapai Rp10.410.000, meningkat sebesar Rp93.000 dari tahun 2020,” kata Ade Yasin di Cibinong, Bogor, Senin (5/4/2022).

Baca Juga:  DPRD Jabar Sarankan BLT BBM Disalurkan Berupa Voucher, Ridwan Kamil Bilang Begini

Dia berharap, setelah surut kasus penularan Covid-19 pada gelombang ketiga, pemulihan ekonomi di wilayahnya bisa berjalan mulus tanpa hambatan.

Ade Yasin menerangkan, data Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan bahwa LPE Kabupaten Bogor melesat naik di tahun 2021, setelah angkanya sempat anjlok di tahun 2020 akibat pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Untung hingga Ratusan Juta, Ternyata Begini Cara Pelaku Oplos Tabung Gas Elpiji Bersubsidi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan