Daerah

Bawaslu Cianjur Perintahkan Panwascam untuk Tertibkan Alat Peraga Kampanye

×

Bawaslu Cianjur Perintahkan Panwascam untuk Tertibkan Alat Peraga Kampanye

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi penertiban alat peraga kampanye. (Foto: Suara.com)

JABARNEWS | CIANJUR – Bawaslu Kabupaten Cianjur menertibkan Alat Peraga Kampanye (APK) di setiap kecamatan yang terpasang di lokasi terlarang.

Ketua Bawaslu Cianjur Asep Tandang mengatakan bahwa pihaknya sudah memerintahkan Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) di masing-masing kecamatan untuk melakukan pendataan dan penertiban APK yang melanggar dan dapat membahayakan.

Baca Juga:  Wow! Bakal Calon Pilkades di Sukamaju Cianjur Bertambah Jadi 11 Orang

“Kami sudah perintahkan untuk langsung ditertibkan seiring banyaknya laporan APK yang mencelakai pengguna jalan di sejumlah kecamatan di Cianjur, kami juga sudah minta pengurus partai dan peserta Pemilu 2024 untuk mencabut APK yang melanggar,” kata Asep di Cianjur, Rabu (24/1/2024).

Baca Juga:  Polres Cianjur Amankan Ribuan Miras dan Ratusan Knalpot Bising

Dia menjelaskan, dalam beberapa hari ke depan, pihaknya bersama KPU Cianjur dan Satpol PP Cianjur, melakukan penertiban APK yang terpasang di lokasi terlarang seperti di pertigaan dan perempatan jalan serta terpaku di pohon.

Baca Juga:  Komisi VII DPR RI Dorong PLN Mulai Pembangunan Gardu Induk Tanggeung Cianjur

“Kita akan tertibkan jangan sampai keberadaan APK mengancam keselamatan warga pengguna jalan, laporan tersebut banyak kami terima sejak beberapa pekan terakhir,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2