Daerah

Bendungan Jatigede Akan Dibuatkan Floating Market

×

Bendungan Jatigede Akan Dibuatkan Floating Market

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUMEDANG – Gubernur Jawa Barat terpilih Ridwan Kamil berkomitmen untuk melakukan penataan Kawasan Jatigede, Sumedang. Hal itu ditegaskan Bupati Sumedang terpilih Dony Ahmad Munir di hadapan masyarakat Sumedang di Alun-alun Darmaraja.

’’Saya sudah bertemu dengan Pak Ridwan Kamil dan beliau berjanji akan menata Jatigede. Insya Allah, akan diturunkan bantuan Rp 5 miliar untuk penataan tersebut, Alhamdulillah,’’ kata Dony Ahmad Munir seperti dikutip sumedangonline.com.

Bahkan, Ridwan Kami ingin membuat floating market di bendungan Jatigede. ’’Jadi akan dibuat pasar yang mengapung di atas bendungan tersebut. Juga nanti ada perahu ciri khas Jatigede yang akan dibuat ITB. Bahkan saya ada keinginan untuk membuat syaembara membuat perahu Jatigede, yang khas yang khusus,” sambungnya.

Baca Juga:  Ini Alasan ASN Korban KDRT Istri di Bandung Barat Pilih Cabut Laporan

Sementara adanya kritikan dari Yoyon Darsono, berkait dengan penataan Alun-alun Darmaraja yang belum maksimal. Dikatakan dia, pihaknya akan turut membantu dalam penataannya.

Baca Juga:  Tergulung Ombak Pantai Pangandaran, Lima Wisatawan Ini Berhasil Selamat Berkat Ditolong Petugas

’’Akan membantu penataan Alun alun Darmaraja. Darmaraja sebagai cikal bakal Sumedang, masa Alun-alunnya seperti ini. Insya Allah, mudah mudahan secepatnya Alun alun Darmaraja segera di tata lebih baik lagi. Kami sediakan ruang untuk kesenian, olahraga dan lainnya. Insya Allah,” tutupnya. (Abh)

Baca Juga:  Oded M Danial Paparkan Faktor Ketahanan Keluarga di Kota Bandung, Ini Poinnya

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan