Daerah

BPBD: Gempa Bumi Magnitudo 4,4 di Tarutung, Tidak Ada Kerusakan Bangunan

×

BPBD: Gempa Bumi Magnitudo 4,4 di Tarutung, Tidak Ada Kerusakan Bangunan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi gempa bumi (foto: istimewa)

JABARNEWS I TAPANULI UTARA – Gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,4 terjadi di Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara. Episenter terletak pada koordinat 2.03 LU dan 99.01 BT, Selasa (27/6/2023).

Baca Juga:  DPRD Purwakarta Minta Pemkab Selesaikan PR Infrastuktur Jalan

“Berlokasi di darat pada jarak 5 km Timur Laut Tapanuli Utara pada kedalaman 5 Km,” kata Kepala BMKG Wilayah I Medan, Hendro Nugroho.

Dia mengatakan, berdasarkan laporan masyarakat guncangan dirasakan Tarutung. Gempa bumi yang terjadi disebabkan oleh aktivitas Sesar Sumatera pada Segmen Toru.

Baca Juga:  Sempat Viral Mencuri di Rumah Warga, Perempuan Asal Sumedang Ini Ditangkap Polisi Purwakarta

“Hasil monitoring BMKG belum menunjukkan adanya aktivitas gempa bumi susulan,” ucap Hendro.

Terpisah, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tapanuli Utara, Bonggas Pasaribu menjelaskan, tidak ada kerusakan bangunan rumah warga atau fasilitas umum akibat getaran gempa berkekuatan 4,4 di Tarutung.

Baca Juga:  Keputusan Bawaslu Karawang Soal 45 Aduan Dugaan Pelanggaran Pilkada 2024
Pages ( 1 of 2 ): 1 2