Daerah

Cuaca Ektrim Bikin Sejumlah TPS di Cianjur Roboh Hingga Harus Sewa Gedung

×

Cuaca Ektrim Bikin Sejumlah TPS di Cianjur Roboh Hingga Harus Sewa Gedung

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, memilih untuk memanfaatkan beberapa gedung terdekat untuk dijadikan tempat pencoblosan Pilkada 2020.

Sejumlah TPS yang roboh dan rusak, akibat angin kencang di Desa Sukamaju, Kecamatan Cianjur kota, terpaksa beripidah ke gedung terdekat seperti kantor desa, selolah, dan dan bangunan milik warga untuk dijadikan TPS.

Baca Juga:  Tenggelam di Danau Toba, Pekerja Asal Ciamis Ditemukan Tidak Bernyawa

“Keseluruhan Desa Sukamaju ada sekitar 22 TPS. Dan, pemilih sekitar 6.356 suara,” ujar Indra Pratama, Ketua PPS Desa Sukamaju, Rabu (9/12/2020).

Baca Juga:  KPPPA Dorong JPU Kejati Jabar Banding putusan PN Bandung Kasus Herry Wirawan

Ia mengatakan akibat hujan dan angin kencang itu mengharuskan TPS 6, TPS 17 dan TPS 15, untuk dipindahkan karena mengantisipasi terjadi hal serupa.

“Pindah lokasi, berdekatan jaraknya sekitar 10 hingga 30 meter. Jadi tidak jauh dari TPS sebelumnya,” ujar Indra.

Baca Juga:  Bey Machmudin Minta Pengelola Hadirkan Rasa Nyaman Bagi Calon Haji

Meski harus menggunakan gedung yang disea, kata Indra, bisa dipastikan pencoblosan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cianjur tetap berjalan dengan Lancar.

“Mudah-mudahan, emuanya lancar partisipasi lebih dari 80 persen Pilkada 2020,” ujarnya.

Penulis: Mamat Mulyadi

Tinggalkan Balasan