Daerah

Dedi Mulyadi Minta Izin Keramba Jaring Apung di Pangandaran Dievaluasi

×

Dedi Mulyadi Minta Izin Keramba Jaring Apung di Pangandaran Dievaluasi

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Polemik izin keramba jaring apung (KJA) di Pantai Pangandaran terus memanas. Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan bahwa izin tersebut harus dievaluasi demi menjaga fungsi utama kawasan sebagai destinasi wisata.

Baca Juga:  Keinginan Dedi Mulyadi Maju di Pilgub Jabar 2024 Tertantung Perintah Petinggi Partai Gerindra

“Area Pangandaran itu sudah basic-nya pariwisata, kita hormati itu. Kalau budidaya sebaiknya dilakukan di tempat lain,” ujar Dedi, Jumat (8/8/2025), lalu.

Ia menilai, dari sudut pandang ekosistem dan konservasi, KJA berpotensi merusak citra dan daya tarik pantai.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Rilis Tiga Program Inovatif, Kini ASN Bisa Kerja Dimana Saja

Sikap Dedi sejalan dengan penolakan keras mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, yang merupakan warga Pangandaran. Susi menentang pemberian izin KJA kepada tiga perusahaan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

Baca Juga:  Rumah Ridwan Kamil Digeledah KPK, Begini Respon Dedi Mulyadi

Penolakan Susi terekam dalam video yang viral di media sosial. Ia bahkan memilih meninggalkan rapat pengkavlingan izin KJA di Pantai Timur Pangandaran karena keberatan dengan kebijakan tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2