Daerah

Dinkes Cianjur Sasar 40.749 Warga untuk Pemeriksaan HIV/AIDS

×

Dinkes Cianjur Sasar 40.749 Warga untuk Pemeriksaan HIV/AIDS

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi HIV/AIDS. (Foto:Shutterstock).

JABARNEWS | CIANJUR – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cianjur akan akan melakukan pemeriksaan HIV/AIDS terhadap 40.749 orang warga.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Cianjur dr Frida Laila Yahya mengatakan, pemeriksaan sebagai target di sejumlah wilayah pada tahun ini, fokus sasaran ibu hamil.

Baca Juga:  Banyak Warga Cianjur Ngeluh, Begini Langkah Herman Suherman Atasi Kekeringan saat Musim Kemarau

“Ini sudah berjalan dan baru tercapai sekitar 25 persen dari target dengan sasaran ibu hamil sudah mencapai 10 ribu orang lebih,” kata Frida di Cianjur, Selasa (30/8/2022).

Baca Juga:  Kecelakaan Adu Banteng Tewaskan Pengendara di Purwakarta

“Kita akan terus menggencarkan pemeriksaan hingga akhir tahun agar target dapat tercapai,” tambahnya.

Sebelumnya, PRD Kabupaten Cianjur meminta Dinkes untuk memberikan pendampingan maksimal bagi Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA).

Baca Juga:  Tanggul Jebol, Ribuan Rumah Terrendam
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan