Daerah

Ganjar Pranowo Tolak Israel di Piala Dunia U-20 Indonesia, Ini Alasannya

×

Ganjar Pranowo Tolak Israel di Piala Dunia U-20 Indonesia, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Bakal Capres Ganjar Pranowo. (Foto: Kompas).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menolak tim nasional (Timnas) Israel untuk ikut Piala Dunia U-20 di Indonesia.

Ganjar mengatakan, hal tersebut sebagai wujud komitmen bersama dalam upaya kemerdekaan negara Palestina sesuai amanat Presiden Pertama Republik Indonesia Soekarno.

Baca Juga:  MUI: Fatwa Dukung Palestina Adalah Momentum Kebangkitan Produk Lokal

“Kita sudah tahu bagaimana komitmen Bung Karno terhadap Palestina, baik yang disuarakan dalam Konferensi Asia Afrika, Gerakan Non Blok maupun dalam Conference of the New Emerging Forces. Jadi ya kita ikut amanat beliau,” kata Ganjar di Semarang, Kamis (23/3/2023).

Baca Juga:  Koleksi Mobil Ganjar Pranowo, Tunggangan Capres 2024

Sebagai kader PDI Perjuangan, Ganjar menegaskan dirinya memegang teguh amanat Bung Karno untuk terus mendukung kemerdekaan Palestina.

Dia mengaku terus mengamati aksi-aksi kekerasan yang cenderung meningkat di Palestina, serta mencermati kemunculan kelompok politik dalam pemerintahan Israel yang menolak mengakui keberadaan bangsa dan negara Palestina merdeka.

Baca Juga:  Dadang Supriatna dan Sahrul Gunawan Tinggal Tunggu Pelantikan, Ini Harapan Sekda Bandung
Pages ( 1 of 2 ): 1 2