Daerah

Heboh! Tuyul Gasak Uang Bansos BPNT Warga Nagrak Cianjur

×

Heboh! Tuyul Gasak Uang Bansos BPNT Warga Nagrak Cianjur

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Tuyul. (Foto: Klikkaltim.com).

JABARNEWS I CIANJUR – Warga Cagendang, Desa Nagrak Cianjur, Kecamatan Cianjur kota, Kabupaten Cianjur geger dan mengeluhkan telah hilang setengahnya Bantuan Sosial (Bansos) BPNT Rp 600 ribu, jadi Rp 300 ribu.

Diketahui, ramainya informasi beredar meluas warga setempat tersebut, hal ini bukan ada pungutan liar (Pungli) ataupun pemotongan lain oleh sejumlah oknum terkait. Tapi, warga curiga mengendus ada yang memelihara tuyul.

Baca Juga:  Puan Maharani Tegaskan Tidak Boleh Ada Pungli di Lingkungan Pendidikan!

Seperti dirasakan Asep (40) warga setempat, sebagai keluarga penerima manfaat (KPM) bansos BPNT merasakan ada keganjilan pada uangnya yang disimpan di dompet sepulang dari kantor Pos Cianjur kota, yang mencairkan dana bansos Rp 600 ribu.

Baca Juga:  Tilang Elektronik di Jalur Busway Akan Diberlakukan

Ia bercerita, dirinya waktu pulang dari kantor Pos pukul 10.00 WIB, jelang siang memasukan uang Rp 550 ribu ke dalam dompet. Dan, menaruh pada tempat yang aman yakin.

Baca Juga:  Herman Suherman Dorong Warga Cianjur Ubah Pekarangan Jadi Kebun Dapur, Ini Tujuannya

“Ya! Hingga uang saya digasak habis setengahnya Rp 300 ribu,” akunya, Rabu (9/3/2022).

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan