Herman Suherman Minta Warga Laporkan Perubahan Kondisi Rumah yang Rusak Akibat Gempa Ciajur

Bupati Cianjur Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Bupati Cianjur Herman Suherman meminta warga yang hendak mengubah laporan kondisi rumah terkini dapat melalui aparat desa atau pihak penghubung yang disiagakan di setiap desa.

Herman mengaratakan, setelah status tanggap darurat dicabut 20 Desember 2022, pihaknya banyak mendapat laporan warga yang rumahnya sudah terdata rusak sedang atau ringan menjadi berat dan sedang akibat gempa susulan.

Baca Juga:  Soal OTT Nurdin Abdullah Oleh KPK, PDIP Sulsel Angkat Bicara

“Contoh, yang rusak sedang menjadi ambruk ketika gempa susulan kembali terjadi, sehingga statusnya menjadi berat, silahkan perbaiki datanya dengan melaporkan ke pihak desa atau pihak dinas yang menjadi penghubung di masing-masing desa terdampak,” kata Harman di Cianjur Kamis (12/1/2023)..

Baca Juga:  Kakek Bunuh Diri Loncat ke dalam Sumur di Tasikmalaya, Isi Wasiatnya Hanya Ingin Dikuburkan

Pemerintah akan memperbaiki data sesuai kondisi terakhir rumah yang akan dilakukan pendataan ulang, sehingga bantuan yang diberikan sesuai dengan kondisi rumah.

Baca Juga:  Pasca Hujan Deras, Rumah Warga di Cibeber Cianjur Amblas

Sedangkan terkait pendataan, hingga saat ini masih berjalan dan yang sudah terdata sebanyak 60 ribu rumah.