Daerah

Jabar Dikelilingi Bencana, Ridwan Kamil: Utara Banjir, Selatan Longsor

×

Jabar Dikelilingi Bencana, Ridwan Kamil: Utara Banjir, Selatan Longsor

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, mayoritas kebencanaan di Jabar merupakan bencana hidrometeorologi, seperti banjir dan tanah longsor.

Ridwan Kamil menyampaikan, wilayah Jabar tengah ke utara yang bentuk geografisnya datar, bencana didominasi oleh banjir. Sementara wilayah tengah ke selatan kebanyakan longsor karena geografisnya curam.

Baca Juga:  Percantik Kawasan Alun-alun, JPO Depan Kantor Pos Bandung Dibongkar

“Sebagai provinsi yang paling banyak sungainya dan berada di iklim tropis, maka mayoritas kebencanaan di Jabar berhubungan dengan air,” kata Ridwan Kamil di Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (25/1/2022).

Baca Juga:  Masuk Pakai Aplikasi PeduliLindungi, Lautan Manusia Penuhi Mal di Bandung

“Mayoritas dua urusan hidrologis itu, sisanya angin puting beliung, kebakaran dan lainnya,” tambahnya.

Oleh karena itu, keilmuan terhadap mayoritas kebencanaan tersebut harus jadi standar kompetensi.

Baca Juga:  Pria Tanpa Identitas Tewas Tertabrak Kereta Api di Tasikmalaya, Tubuhnya Ditemukan Tidak Utuh!
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan