Daerah

Jadi Profesi yang Rendah Peminat, Uu Ruzhanul Ulum Sebut Petani Identik dengan Keluarga Kurang Sejahtera

×

Jadi Profesi yang Rendah Peminat, Uu Ruzhanul Ulum Sebut Petani Identik dengan Keluarga Kurang Sejahtera

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum saat menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman antara Pemda Provinsi Jabar dan PT Eden Pangan Indonesia terkait pemberdayaan Petani Milenial, di Eden Collection Facility, Desa Cinagara, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Sabtu (5/3/2022). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BOGOR – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, petani cenderung identik dengan kondisi finansial yang kurang sejahtera.

Sehingga, menurut Uu Ruzhanul Ulum, minat masyarakat untuk menggeluti profesi di bidang pertanian sangat rendah.

Baca Juga:  Polisi akan Berlakukan Jalur Puncak Bogor Tanpa Kendaraan saat Malam Tahun Baru

Oleh karena itu, Uu Ruzhanul Ulum menyebutkan, Pemda Provinsi Jabar menggagas Program Petani Milenial, sebagai inovasi di bidang pertanian yang bertujuan untuk mendongkrak semangat masyarakat, khususnya bagi generasi muda untuk mulai bertani dengan sentuhan kecanggihan teknologi.

Baca Juga:  DPRD Kota Bandung Berkomitmen Wujudkan Pemilu Damai Bersama Seluruh Unsur

“Petani identik dengan keluarga yang kurang sejahtera, maka orang saat ini cenderung tidak semangat lagi berkutat di bidang pertanian,” kata Uu Ruzhanul Ulum saat menghadiri Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan PT Eden Pangan Indonesia terkait pemberdayaan Petani Milenial, di Eden Collection Facility, Desa Cinagara, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Sabtu (5/3/2022).

Baca Juga:  4 Anggota Polsek Salah Tangkap hingga Terlibat Penganiayaan Warga, Begini Kata Kapolda Jabar

“Pemerintah mempunyai tanggung jawab untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan mengembangkan pertanian mengadakan inovasi-inovasi di bidang pertanian, termasuk didalamnya adalah Program Petani Milenial,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan