Daerah

Jembatan Gunung Kokol di Tasikmalaya Ambruk, Ribuan Warga Terisolasi

×

Jembatan Gunung Kokol di Tasikmalaya Ambruk, Ribuan Warga Terisolasi

Sebarkan artikel ini
Jembatan Putus Tasikmalaya
Jembatan Gunung Kokol, Tasikmalaya ambruk. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYAJembatan Gunung Kokol di Desa Cikadongdong, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, ambruk setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut pada Senin (17/2/2025).

Jembatan sepanjang delapan meter dan lebar enam meter ini merupakan penghubung utama bagi empat desa, yakni Desa Cintaraja, Cikadongdong, dan Cikunir di Kecamatan Singaparna serta Desa Sukarasa di Kecamatan Sukarame. Akibatnya, ribuan warga mengalami kesulitan dalam akses perekonomian, kesehatan, dan pendidikan.

Baca Juga:  Kuswara Akui Ezechiel Ajukan Pengunduran Diri dari Persib

Menurut Sidik, warga setempat, jembatan yang dibangun pada tahun 2007 itu tak mampu menahan derasnya arus sungai hingga akhirnya ambruk.

Baca Juga:  Duh! Angka Bencana Alam Tahun 2023 di Kota Bogor Melonjak, Paling Banyak Ini

“Ambruknya kemarin sore saat hujan deras. Jembatan ini sudah lama, dari tahun 2007,” ujarnya, Selasa (18/2/2025).

Dengan akses utama yang terputus, warga kini harus menempuh jalur memutar beberapa kilometer untuk mencapai desa tetangga.

Baca Juga:  Waduh! Jembatan Bambu Penghubung Desa di Sukabumi Ambruk, Enam Orang Terluka
Pages ( 1 of 2 ): 1 2