Jenazah Eril Telah Dimakamkan, Ridwan Kamil: Kami Mohon Dibukakan Pintu Maaf

Ridwan Kamil saat memakamkan putra sulungnya Eril. (Foto: Humas Pemprov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG – Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril dimakamkan di area Islamic Center milik keluarga besar Ridwan Kamil di Cimaung, Kabupaten Bandung, Senin (13/6/2022).

Jenazah tiba di permakaman pukul 10.55 WIB, diiringi lantunan selawat. Sang ayah, Ridwan Kamil dan ibunda, Atalia Praratya Kamil, serta adiknya, Camillia Laetitia Azzahra dan keluarga besar turut mengiringi perjalanan Eril menuju peristirahatan terakhirnya.

Baca Juga:  Dihadapan Ribuan Banser, Ridwan Kamil Beberkan Hal Ini

“Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun telah berpulang seorang hamba Allah yang dititipkan menjadi putra kami. Eril telah selesai tugas di dunianya dengan paripurna tidak kurang tidak lebih,” kata Ridwan Kamil, usai prosesi tabur bunga dan doa bersama.

Baca Juga:  Wagub Uu Ruzhanul Ulum Tinjau Sentra Garam Rakyat di Cirebon

Selaku orang tua, Ridwan Kamil mengaku sudah sangat ikhlas melepas kepergian sang putra tercinta. Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil meyakini, Eril saat ini dalam kondisi tenang dan bahagia.

Baca Juga:  Kisah Pemilik Warung Pinggir Jalan, 5 Kali Dibongkar Petugas Tak Patahkan Semangat Cari Rezeki

“Eril pasti sangat bahagia dan tenang. Kami orangtuanya sudah sangat ikhlas dan mengucapkan syukur alhamdulillah ditempatkan di tempat dan proses yang baik,” tuturnya.