JABARNEWS | BANJAR – Kapolres Banjar AKBP Bayu Catur Prabowo meminta masyarakat tidak perlu takut secara berlebihan terkait informasi penculikan anak.
Sebelumnya, maraka informasi hoax penculikan anak beredar luas di media sosial sejak akhir pekan lalu.
“Kita berharap masyarakat jangan terlalu resah dengan isu yang berkembang beberapa hari lalu, karena itu belum tentu benar,” kata Bayu, Kamis (2/2/2023).
Dia menjelaskan, masyarakat jangan mudah percaya sebelum mengetahui faktanya dan jangan menyebarkan informasi yang tidak jelas. “Jangan terpengaruh dan menyebarkan informasi yang tidak jelas sumber dan faktanya,” jelasnya.
Baca Juga: Ratusan Personel Purwakarta Siap Amankan Pilkada 2024, Lilik Ardiansyah Sampaikan Hal Ini
Bayu mengimbau para orang tua untuk meningkatkan pengawasan dan memperhatikan anak jika berada di luar rumah.





