Daerah

Kasus Keracunan Gas di Karawang, Polisi Tetapkan Dua Tersangka

×

Kasus Keracunan Gas di Karawang, Polisi Tetapkan Dua Tersangka

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi keracunan gas pabrik
Ilustrasi keracunan gas pabrik. (foto: istiemewa)

JABARNEWS | KARAWANG – Polres Karawang menetapkan dua tersangka atas kebocoran pipa gas PT Pindo Deli 2 yang mengakibatkan ratusan warga Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel, Karawang, Jawa Barat mengalami keracunan pada Sabtu (20/1/2024) lalu.

Kasatreskrim Polres Karawang AKP Abdul Jalil mengatakan bahwa setelah dilakukan pemeriksaan, kedua orang itu kini resmi berstatus tersangka tindak pidana perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup kebocoran pipa gas PT Pindo Deli 2.

Baca Juga:  Video: Pesantren Miftahul Khoirot Terbakar, Delapan Santri Meninggal Dunia

“Dua orang yang ditetapkan sebagai tersangka ini masing-masing berinisial MD, Kepala Shift Storage Chlorine dan berinisial RP, Kepala Regu Filling Station Chlorine,” kata Abdul saat ekspos pengungkapan kasus di Mapolres Karawang, Senin (5/2/2024).

Baca Juga:  Jangan Sampai Telat! Ini Lokasi SIM Keliling Karawang Sabtu 1 April 2023

Menurut dia, penetapan kedua tersangka tersebut berdasarkan atas fakta yang ditemukan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Disnakertrans Karawang serta Puslabfor Mabes Polri.

Baca Juga:  Perkosa ODGJ, Oknum Petugas Dinsos Karawang Kini Meringkuk di Penjara

Sesuai dengan pemeriksaan Disnakertrans Karawang ditemukan fakta bahwa PT Pindo Deli 2 tidak memiliki standar operasional prosedur terkait dengan penanganan kerusakan pada jalur pipa pengisian dan tidak tercantum dalam dokumen pengendalian potensi bahaya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2