Daerah

Longsor Terjang 2 Kecamatan di Garut, Jembatan Gantung ke Cianjur Ikut Putus

×

Longsor Terjang 2 Kecamatan di Garut, Jembatan Gantung ke Cianjur Ikut Putus

Sebarkan artikel ini
Jembatan Gantung di Desa Cikarang, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut.

JABARNEWS | GARUT – Bencana longsor terjadi di sejumlah wilayah di Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu 25 Desember 2021.

Sedikitnya tiga desa di dua kecamatan di Garut tercatat mengalami bencana longsor yang dipicu oleh intensitas hujan yang cukup tinggi.

Baca Juga:  Komisi I DPRD Kota Bogor Bersama BKPSDM Bahas Peralihan PKWT ke PPPK, Apa Itu?

Di Kecamatan Talegong, Desa Mekarmulya, Kampung Keramat pada sore tadi terjadi bencana longsor yang mengakibatkan ratusan warga desa terpaksa mengungsi.

Baca Juga:  Meriahnya MTQ Di Pekiringan Kota Cirebon

Camat Talegong Fainrederico Fernandes mengatakan, selain banjir di beberapa titik wilayah Kecamatan Talegong Garut juga terjadi longsor.

Menurutnya, Longsor terjadi di Kampung Cikaramat, tepatnya RT 1 RW 5. Diperkirakan empat rumah mengalami kerusakan cukup parah, Sarana Pendidikan PAUD, Bale RW, dan sebanyak 30 rumah dikhawatirkan terancam longsor susulan.

Baca Juga:  Ini Kabar Terbaru Longsor di Gunung Galunggung Tasikmalaya
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan