Mabes Polri Turun Tangan Tangani Kasus Asusila Sesama Jenis di Garut, Pemulihan Korban Jadi Fokus Utama

Asusila Sesama Jenis
Ilustrasi asusila sesama jenis. (Foto: Pexels).

JABARNEWS | GARUT – Mabes Polri ikut turun tangan dalam penanganan kasus asusila sesama jenis atau sodomi belasan anak di Kabupaten Garut.

Tak hanya Mabes Polri, Polda Jabar juga dilibatkan untuk pendampingan korban predator anak di Garut dalam pemulihan anak dengan dokter psikiater.

Baca Juga:  Terjerat Kasus Makar, Eks Kapolda Metro Jaya Diperiksa Polisi Pekan Depan

“Dibantu oleh dokter psikiater, dan psikolog dari Mabes dan Polda, mereka akan melakukan trauma healing kepada seluruh korban. Adapun proses penyidikan tetap di Polres,” kata Kasat Reskrim Polres Garut AKP Deni Nurcahyadi di Garut, Jumat (2/6/2023).

Baca Juga:  Walah! Dalam Sehari Ada 14 Titik Bencana Banjir dan Longsor di Ciamis

Sementara itu, Kementerian Agama (Kemenag) Garut juga merespon kasus sodomi yang dilakukan oknum guru ngaji rumahan berinisial AS.

Kemenag mengaku bahwa pelaku tidak terdaftar dalam data base di Kemenag sebagai guru ngaji, guru madrasah, maupun ustad Pondok Pesantren.