Musykernas PZU Hadirkan Semangat Baru LAZ Persis

PZU
Direktur Eksekutif LAZ Persis Angga Nugraha di sela-sela Musykernas PZU di Kota Bandung, Rabu (25/1/2023). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Musyawarah Kerja Nasional (Musykernas) Lembaga Amil Zakat (LAZ) Nasional Pusat Zakat Umat (PZU) Persatuan Islam (Persis) telah digelar di Hotel Grand Pasundan, Jalan Peta Kota Bandung pada Rabu (25/1/2023).

Musykernas tahunan Pusat Zakat Umat atau sekarang disebut Lembaga Amil Zakat (LAZ) Persatuan Islam mengusung tema ‘Konsolidasi dan Penguatan Peluang Serta Tantangan Gerakan Zakat Kedepan’.

Baca Juga:  Ini Penjelasan Ema Sumarna Soal Pencabutan Perda LKK oleh DPRD Kota Bandung

Direktur Eksekutif LAZ Persis Angga Nugraha mengatakan dalam musykernas ini disampaikan berbagai capaian yang diraih LAZ di tahun 2022 dari 5 program keumatan, Bidang Kesehatan, Pendidikan, Ekonomi serta Sosial Keagamaan.

Baca Juga:  Terungkap! Mayat Perempuan yang Ditemukan di Semak Belukar Daerah Arcamanik, Ternyata Korban Pembunuhan

“Dalam acara Mukernas juga kita mengemukakan public expose capaian-capaian apa saja yang memang sudah dilakukan selama 2022, diantaranya kita mendapat award dari Institut Fundraising Indonesia berbasis ormas terbaik,” kata Angga kepada wartawan di sela-sela Musyekrnas.

Baca Juga:  DPRD Jabar Dukung Pencegahan Perkawinan Anak dan Percepatan Penurunan Stunting

Angga mengatakan Musykernas yang dihadiri 200 peserta yang merupakan perwakilan para amil dari tingkat pusat kantor unit dari setiap daerah ini juga diluncurkan nama dan logo baru dari pusat zakat.