Daerah

Operasi Zebra Lodaya di Kota Cirebon Targetkan Tujuh Pelanggaran Lalu Lintas Ini

×

Operasi Zebra Lodaya di Kota Cirebon Targetkan Tujuh Pelanggaran Lalu Lintas Ini

Sebarkan artikel ini
Razia Motor
Ilustrasi razia motor saat Operasi Lodaya. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | CIREBONPolres Cirebon Kota melaksanakan Operasi Zebra Lodaya dari tanggal 14-27 Oktober 2024.

Wakil Kepala Polres Cirebon Kota Kompol Rizky Aditya mengatakan bahwa pihaknya memprioritaskan pada penindakan pelanggaran lalu lintas secara humanis untuk meningkatkan keselamatan berkendara.

Baca Juga:  Polres Cirebon Kota Tangkap Residivis Curanmor, 10 Motor Dicuri di 3 Kabupaten

“Operasi ini dilakukan pada titik strategis di wilayah hukum Kota Cirebon dan sekitarnya. Kegiatannya mulai dilaksanakan hari ini sampai 14 hari ke depan,” kata Rizky di Cirebon, Senin (14/10/2025).

Baca Juga:  Ini Kabar Terbaru Mudik Gratis di Jabar, Kereta Api Masih Lowong!

Dia menjelaskan, pendekatan humanis diterapkan selama operasi berlangsung, dengan pelanggar diberikan teguran lisan. Namun, sanksi tegas seperti tilang langsung dan melalui sistem Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) tetap diberlakukan untuk pelanggaran serius.

Baca Juga:  Koalisi NasDem-PKB Resmi Dukung Pasangan Ini untuk Pilwalkot Bandung 2024

Rizky menyampaikan tujuan utama digelarnya operasi tersebut, yakni untuk meminimalisir risiko kecelakaan lalu lintas yang kerap terjadi akibat kelalaian pengendara.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2