Daerah

Pasca Lebaran, Ketersediaan Sembako di Garut Dipastikan Aman

×

Pasca Lebaran, Ketersediaan Sembako di Garut Dipastikan Aman

Sebarkan artikel ini
Sembako
Ilustrasi sembako. (Foto: CNBC).

JABARNEWS | GARUT – Ketersediaan sembako di pasar tradisional dan distributor Kabupaten Garut dipastikan dalam kondisi aman.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Garut selaku Ketua Satgas Pangan Garut Ajun Komisaris Polisi Deni Nurcahyadi mengatakan bahwa tidak ada kelangkaan dan penimbunan barang yang dapat merugikan masyarakat setelah perayaan Lebaran.

Baca Juga:  Pria Asal Serdang Bedagai Curi Kabel PT Telkom di Tebing Tinggi, Aksinya Terekam CCTV

Dari hasil pengecekan di lapangan, lanjut dia, didapati barang kebutuhan pokok masyarakat tersedia dalam jumlah aman dan harga terkendali normal.

Baca Juga:  Petugas dan Masyarakat Masih Cari Tujuh Orang Hilang di Gunung Godog Garut

“Harga kebutuhan bahan pokok di Garut pasca-lebaran terkendali,” kata Deni di Pasar Induk Ciawitali, Kabupaten Garut, Rabu (4/5/2023).

Dia menjelaskan, Satgas Pangan Garut sudah melakukan pengawasan sebelum Lebaran untuk memastikan kebutuhan pokok masyarakat tersedia aman dan harga terjangkau.

Baca Juga:  Hindari Gesekan, Pilih Dua Zona Kampanye

Setelah Lebaran, jajarannya kembali melakukan monitoring langsung ke sejumlah pasar tradisional, terutama Pasar Induk Ciawitali Garut yang hasilnya dalam kondisi normal.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2