Daerah

Pemkab Cirebon Genjot Produktivitas Jagung, Panen Capai 9 Ton per Hektare

×

Pemkab Cirebon Genjot Produktivitas Jagung, Panen Capai 9 Ton per Hektare

Sebarkan artikel ini
Agus
Wakil Bupati Cirebon Agus Kurniawan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIREBON – Pemerintah Kabupaten Cirebon terus mendorong peningkatan produktivitas jagung sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan nasional. Pemkab menyediakan lahan seluas 250 hektare untuk pengembangan komoditas tersebut.

“Upaya ini menjadi komitmen kami dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto,” ujar Wakil Bupati Cirebon Agus Kurniawan di Cirebon, Jumat (28/2/2025).

Baca Juga:  Penjabat Wali Kota Bandung Optimis Ketahanan Pangan Bisa Unggul

Ia menjelaskan bahwa Pemkab Cirebon memprioritaskan peningkatan produksi jagung agar kebutuhan pangan daerah tercukupi sekaligus membantu petani memperoleh penghasilan lebih.

Baca Juga:  Brader Sambangi Ciamis, Riezka Rahmatiana Ajak Petani Kolaborasi Perkuat Ketahanan Pangan

Panen jagung di Desa Kedongdong Kidul menjadi bukti keberhasilan program ini, dengan hasil mencapai 9 ton dari 1,5 hektare lahan tanam. Agus menambahkan bahwa proses penanaman hingga panen melibatkan kelompok tani setempat.

Baca Juga:  Imron Kagum Ketahanan Pangan di Desa Panguragan Cirebon

“Panen raya jagung yang digagas Polresta Cirebon menjadi bagian dari strategi peningkatan hasil pertanian. Jagung yang dipanen terdiri dari jenis pipil dan manis,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23