Daerah

Pemudik Lebaran 2022 Diprediksi Meningkat, Dishub Jabar Ungkap Penyebabnya

×

Pemudik Lebaran 2022 Diprediksi Meningkat, Dishub Jabar Ungkap Penyebabnya

Sebarkan artikel ini
Mudik lebaran
Mudik lebaran

Dikutip dari jabar.suara.com, ia menjelaskan, ada tiga strategi yang disiapkan. Pertama, menitik beratkan pada kelayakan angkutan umum. Kedua, pihaknya berkoordinasi degan Polda Jawa Barat serta kepolisian di wilayah kabupaten/kota dalam rangka menjaga keselamatan para pemudik saat berlalulintas.

Baca Juga:  Soal Tarawih, Ini Imbauan Pemkab Purwakarta

Strategi terakhir, lanjut Koswara, berkutat pada upaya komunikasi dan publikasi.

“Didiskusikan teknisnya bagaimana Informasi akan disebarkan, kemudian gagasan atau strategi kolaborasinya. Termasuk seperti apa kolaborasi yang akan dilakukan dengan rekan-rekan media,” katanya.

Baca Juga:  Yana Mulyana: Waspada Covid-19 Harus, Tapi Jangan Panik

“Mudah-mudahan ini bisa jadi awal yang baik dalam penyelenggaraan angkutan lebaran 2022,” imbuhnya.

Lebih juah, ia mengatakan pihaknya akan menyebar sebanyak 143 posko mudik tahun ini, terdiri dari posko provinsi dan kabupaten/kota. Harapannya, mampu menjaga kelancaran dan keselamatan selama masa pulang kampung tersebut.

Baca Juga:  Dirjen Hubdat Sebut Program Mudik Gratis Telan Anggaran Hingga Rp 20 Miliar
Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3

Tinggalkan Balasan