Daerah

Perbaikan Jembatan Cilaki Cianjur Ditaksir Butuh Rp700 Juta, Tak Bisa Cukup dari DD

×

Perbaikan Jembatan Cilaki Cianjur Ditaksir Butuh Rp700 Juta, Tak Bisa Cukup dari DD

Sebarkan artikel ini
Kondisi terkini jembatan di sungai Cilaki, Desa Cimaragang, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur. (Foto: Mul/JabarNews)

JABARNEWS | CIANJUR – Anggaran untuk perbaikan pembangunan Jembatan Cilaki, di Kampung Ciseureuh, Desa Cimaragang, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur ditaksir butuh sekitar Rp700 juta bisa rampung.

Hal tersebut disampaikan Sekertaris Desa (Sekdes) Cimaragang, Japar Sidik, saat dikonfirmasi langsung, JabarNews.com, Rabu (26/1/2022).

Baca Juga:  HARSIARDA 2024, Herman Suryatman: Penyiaran Berkeadilan bagi Seluruh Lapisan Masyarakat

“Ya, ditaksir harus punya anggaran segitu. Pasalnya tidak cukup dari Dana Desa (DD) saja,” katanya.

Japar menuturkan, itu panjang jembatan sekitar 100 meter dengan ketinggian 15 meter dari dasar sungai. Sudah mengajukan proposal ke DPR Provinsi Jawa Barat, dan Pemerintah Daerah (Pemkab) Cianjur juga.

Baca Juga:  Cegah Macet saat Arus Balik Mudik, Polri Bakal Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

“Berharap segera ada bantuan dan cepat terealisasikan,” harap Sekdes Cimaragang.

Masih ujar Japar, akses jembatan tersebut sangat dibutuhkan. Karena, banyak potensi ekonomi. Seperti halnya akses di bidang pertanian, kesehatan, pendidikan dan lainnya. Perlu diketahui, itu sebelumnya bisa dilalui motor kini tidak bisa karena sudah rusak.

Baca Juga:  Imunisasi Polio Lengkap di Cianjur Capai 95 Persen, Empat Kecamatan Ini Paling Tinggi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan