Daerah

Peternak Harus Waspada! Jabar Belum Bebas dari Penyakit Mulut dan Kuku

×

Peternak Harus Waspada! Jabar Belum Bebas dari Penyakit Mulut dan Kuku

Sebarkan artikel ini
PMK
Ilustrasi kasus PMK pada hewan ternak. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Jawa Barat menyebutkan bahwa saat ini daerahnya belum sepenuhnya terbebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

Kepala DKPP Jabar Moh Arifin Soedjayana mengatakan dari 500.000 hewan yang terpapar PMK sebanyak 268.000 sudah disuntik vaksin.

Baca Juga:  Ini Perkembangan Pencarian Eril Hari Keempat di Sungai Aeree Swiss

Oleh karena itu, pihaknya terus menggencarkan vaksinasi terhadap hewan ternak. Hal tersebut untuk mengantisipasi peningkatan jumlah hewan yang terserang PMK.

Baca Juga:  Singgung Generasi Muda Paripurna, Ridwan Kamil: Kemampuan dan Intelektual Harus Seimbang

“Ya kurang lebih 50 persen hewan di Jabar yang sudah di vaksin,” kata Arifin di Sekretariat, Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia (PRSSNI) Jabar, Jalan Sukamaju Kota Bandung, Kamis (17/11/2022).

Baca Juga:  Belasan Mobil Hangus Dibakar Massa di Sekitar Asrama Brimob

Dia menjelaskan bahwa capai vaksinasi terhadap hewan ternak di Jabar bakal terus ditingkatkan. Dalam pelaksanaannya akan terus melibatkan pihak-pihak terkait di seluruh kota/kabupaten.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan