Daerah

Polda Jabar Antisipasi Pungli Parkir dan Karcis di Tempat Wisata saat Libur Lebaran

×

Polda Jabar Antisipasi Pungli Parkir dan Karcis di Tempat Wisata saat Libur Lebaran

Sebarkan artikel ini
Parkir
Ilustrasi parkir. (Foto: Tutura).

“Jangan sampai masyarakat yang ingin berwisata justru merasa dirugikan karena ada pungutan yang tidak wajar,” ujarnya.

Selain pengawasan, Polda Jawa Barat juga akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah serta pengelola tempat wisata untuk memastikan tarif parkir maupun harga tiket masuk yang diterapkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Baca Juga:  Pelaku Penusukan Anak 12 Tahun hingga Tewas di Cimahi Ditangkap

Rudi menegaskan kepolisian tidak akan segan mengambil tindakan apabila ditemukan praktik pungutan liar di lokasi wisata.

“Kalau ada yang melakukan pungutan di luar ketentuan, tentu akan kita tindak sesuai aturan yang berlaku,” katanya.

Baca Juga:  Warga Bogor Diminta Tanam Cabai di Halaman Rumah, Ini Tujuannya

Ia juga mengimbau masyarakat untuk segera melapor kepada petugas apabila menemukan praktik pungutan liar selama berwisata agar dapat segera ditindaklanjuti. (Red)

Baca Juga:  PSSI Tunggu Keputusan FIFA, Setelah Laporkan Tragedi Kanjuruhan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2