Daerah

Polisi Karawang Tangkap Komplotan Maling Kabel Tembaga Proyek KCJB, Satu Pelaku Sekuriti Proyek

×

Polisi Karawang Tangkap Komplotan Maling Kabel Tembaga Proyek KCJB, Satu Pelaku Sekuriti Proyek

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi maling ditangkap. (Foto: pixabay.com)

JABARNEWS | KARAWANG – Polres Karawang membekuk komplotan pencuri kabel tembaga dan baut proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB). Atas perbuatannya, para pelaku terancam tujuh tahun penjara.

Wakapolres Karawang, Kompol Prasetyo Purbo Nurcahyo mengatakan, komplotan ini terdiri dari enam orang pelaku yakni KM, FS, EN, DW serta MW dan AA yang berperan sebagai penadah.

Baca Juga:  Ratusan Perdagang Pasar di Kabupaten Cirebur Geruduk Kantor DPRD, Tuntut Hal Ini

“Untuk KM dia berprofesi sebagai sekuriti di proyek KCJB. Perannya pengamanan serta mengambil kabel dan baut di jalur KCJB,” ucapnya di Stasiun KCJB Karawang, Selasa (6/6/2023).

Baca Juga:  Waduh! Ada Ribuan Pelanggar di Karawang yang Terciduk ETLE

Ia menerangkan, kasus ini terungkap dari laporan terhadap pihaknya. Kejadian pencurian ini terjadi pada Selasa (18/4/2023) oleh pihak proyek pekerjaan KCJB.

Baca Juga:  Polres Karawang Berlakukan One Way Pada Arus Mudik Lebaran 2023, Catat Jadwal dan Lokasinya

Laporan kehilangan kabel tembaga dan baut di jalur rel KCJB tersebut, tepatnya di Desa Parungmulya, Kecamatan Ciampel, Kabupaten Karawang.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23