Daerah

Polisi Sebut Pungli di Pasar Tumpah Jalan Merdeka Bogor Libatkan Pegawai Dinas hingga Ormas

×

Polisi Sebut Pungli di Pasar Tumpah Jalan Merdeka Bogor Libatkan Pegawai Dinas hingga Ormas

Sebarkan artikel ini
Pungli
Ilustrasi pungutan liar (pungli). (Foto: Detik.com).

JABARNEWS BOGOR – Polresta Bogor Kota berhasil mengungkap praktik premanisme dan pungutan liar (pungli) yang marak terjadi di Pasar Tumpah Jalan Merdeka, Kelurahan Ciwaringin, setelah viral dan meresahkan masyarakat.

Kasat Reserse Kriminal Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi Nugroho, menyatakan bahwa penyelidikan telah dilakukan terhadap aktivitas ilegal di pasar tersebut.

Baca Juga:  Video Viral! Tamu Vila di Puncak Bogor Aniaya Warga Karena Tak Terima Ditegur

“Dari hasil penyelidikan, pedagang diharuskan menyerahkan uang setiap hari, dengan jumlah pungli berkisar antara Rp80 ribu hingga Rp100 ribu,” ujar Aji pada Selasa (17/9/2024).

Baca Juga:  Polisi Tetapkan Dua Tersangka Kasus Video Asusila di Garut, Ini Fakta Terbarunya

Aji menambahkan bahwa pihaknya telah mengidentifikasi dua pelaku utama berinisial J dan E, yang dikenal sebagai preman pasar dan anggota dari beberapa organisasi masyarakat (ormas) yang mengatasnamakan diri sebagai Paguyuban Gebrak.

Baca Juga:  Suporter Persib Bandung dan Persija Jakarta Terlibat Tawuran saat Nobar di Kota Bogor

Menurut Aji, kedua pelaku tersebut menjadi target operasi kepolisian, bersama dengan kelompoknya. Ia juga mengungkapkan bahwa ormas-ormas ini sebagian besar berasal dari Kabupaten Bogor.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2