Daerah

Polisi Ungkap Kasus BBM Subsidi Ilegal di Bandung, Begini Modusnya

×

Polisi Ungkap Kasus BBM Subsidi Ilegal di Bandung, Begini Modusnya

Sebarkan artikel ini
Polresta Bandung
Dua pelaku kasus BBM Subsidi ilegal di Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Polresta Bandung berhasil mengungkap kasus penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi. Temuan tersebut terjadi pada Selasa (9/1/2024) pukul 20.27 WIB di wilayah Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung.

Baca Juga:  Kota Cirebon Gelontorkan Rp3 Miliar untuk Masyarakat yang Terdampak Penyesuaian BBM

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan bahwa Tim Tipidter Satreskrim Polresta Bandung mencurigai ada truk tanki yang memuat BBM subsidi ilegal.

“Kemudian dilakukan penelusuran dan didapatkan bahwa tersangka inisial IB ini dengan menggunakan mobil yang dimodifikasi bisa mengangkut 2000 liter,” kata Kusworo saat menggelar konferensi pers di Mapolresta Bandung, Senin (22/1/2024).

Baca Juga:  Jangan Sampai Telat! Lokasi SIM Keliling Subang Senin 5 Juni 2023 Ada Disini

Dia menjelaskan, pelaku IB dan RW menggunakan kendaraan roda empat yang telah di modifikasi (heli) yang didalamnya sudah ada 2 buah kempu.

Baca Juga:  KPU Garut Butuh 1.326 Orang untuk Jadi PPS Pemilu 2024, Cek Disini Informasi Daftarnya

“Kemudian melakukan pembelian solar dengan cara menggunakan kode barcode dan nopol yang tidak sesuai dengan kendaraanya,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2