JABARNEWS | BANDUNG – Dalam sepekan terakhir, Polrestabes Bandung berhasil mengamankan 131 orang yang diduga terlibat dalam praktik premanisme di wilayah Kota Bandung.
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Budi Sartono, mengatakan para pelaku diamankan karena kerap melakukan pemalakan, serta menjadi juru parkir liar yang meminta uang secara paksa, terutama di kawasan wisata dan pasar.
“Total ada 131 orang yang kita amankan selama sepekan ini. Di antaranya ada yang membawa senjata tajam, bahkan ditemukan juga yang membawa narkoba jenis ganja,” ujar Budi dalam keterangannya di Bandung, Senin (20/5/2025).
Menurutnya, operasi ini merupakan bagian dari upaya menciptakan kondusivitas dan rasa aman bagi masyarakat, serta akan dilakukan secara berkala dan berkelanjutan.
“Operasi ini tidak hanya sekali. Ini akan menjadi kegiatan rutin, untuk menjaga ketertiban di Kota Bandung,” tambahnya.