Daerah

Program Rutilahu Buat Warga di Ciamis Terharu, Ridwan Kamil: Uang dari Rakyat Kembali ke Rakyat

×

Program Rutilahu Buat Warga di Ciamis Terharu, Ridwan Kamil: Uang dari Rakyat Kembali ke Rakyat

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat menyerahkan secara simbolis bantuan perbaikan rutilahu di Kabupaten Ciamis, Minggu (6/2/2022). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | CIAMIS – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memastikan bahwa program perbaikan rutilahu merupakan komitmen Pemda Provinsi Jabar untuk mewujudkan hunian yang sehat dan layak huni bagi masyarakat.

Baca Juga:  Pemkab Tasik Masih Kurang ASN

Menurut Ridwan Kamil, program tersebut berasal dari uang rakyat dan harus kembali kepada rakyat.

“Uang dari rakyat kembali ke rakyat alhamdulillah,” kata Ridwan Kamil saat penyerahan bantuan rutilahu di Kabupaten Ciamis, Minggu (6/2/2022).

Baca Juga:  Anggaran Pilkada dan Pemilu 2024 di Kota Banjar Dipangkas, KPU Usulkan Segini

Keluarga calon penerima manfaat program perbaikan rutilahu merupakan hasil usulan desa/kelurahan melalui Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) atau Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM).

Usulan tersebut nantinya akan diverifikasi oleh pemerintah kabupaten/kota, serta terdaftar dalam Si Rampak Sekar (Sistem Perencanaan dan Penganggaran yang Terintegrasi antara Pemda Provinsi dengan Pemda Kabupaten/Kota se-Jabar dan Pemerintah Pusat).

Baca Juga:  Kesra Jabar Gate Satu Triliun Masih Belum Jelas, DPRD Jawa Barat Desak Kabiro Kesra Jabar Transparan
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan