Daerah

PTM di Kota Bogor Kembali Ditunda, Ini Penjelasan Disdik

×

PTM di Kota Bogor Kembali Ditunda, Ini Penjelasan Disdik

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi PTM terbatas. (Foto: Dodi/JabarNews)

JABARNEWS | BOGOR – Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kota Bogor kembali ditunda karena masih berada dalam Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3.

Hal tersebut merujuk kepada keputusan bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan dan Menteri Dalam Negeri tentang panduan penyelenggaraan pembelajaran di masa pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Korsleting Listrik Jadi Biang Kerok Kebakaran Rumah Produksi Es Doger di Kota Bogor

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor Hanafi mengatakan bahwa PTM bisa dilakukan saat PPKM masuk ke level 2.

“Hari ini status penundaan PTM masih diperpanjang, kalau soal prosedur tentu mereka (sekolah) akan menyajikan skenarionya,” kata Hanafi, Kamis (3/3/2022).

Baca Juga:  Polresta Bogor Kota Larang Konvoi Kendaraan Saat Malam Tahun Baru

Dia menjelaskan, persiapan PTM kali ini berbeda dengan saat awal. Pada PTM awal sarana prasarananya belum lengkap, produser SOP belum ada, UKS-nya belum dipersiapkan dan tempat isolasinya belum tersedia.

Baca Juga:  Duh! Ibu Rumah Tangga dapat Pelecehan Seksual di Halte Biskita Transpakuan Bogor, Ini Aksinya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan