Daerah

Puncak Arus Balik, Kendaraan di GT Tol Palimanan Terjadi Antrian Panjang

×

Puncak Arus Balik, Kendaraan di GT Tol Palimanan Terjadi Antrian Panjang

Sebarkan artikel ini
Kondisi arus lalu-lintas di Gate Tol Palimanan, terpantau ramai lancar. (Foto : Abdul Rohman/ Jabarnews)

JABARNEWS | CIREBON – Puncak arus balik libur natal dan tahun baru 2022, di Gate Tol Palimanan terjadi antrian kendaraan yang cukup panjang dari arah Jawa Tengah menuju arah Jakarta.

Tampak antrian panjang ini terjadi, di loket pembayaran Gate Tol Cipali Palimanan, Kabupaten Cirebon. Hal itu terjadi karena volume kendaraan di puncak arus balik libur tahun baru 2022.

Baca Juga:  Ratusan Rumah di Serdang Bedagai Terendam Banjir, Ini Penyebabnya

Guna mengantisipasi kepadatan tersebut, pihak pengelola tol Cipali membuka sembilan gardu pembayaran arah Jakarta menuju Jawa Tengah. Dan juga delapan gardu pembayaran pad arah sebaliknya.

Baca Juga:  Operator Sekolah di Purwakarta Diberhentikan karena Selewengkan Dana PIP Lebih dari Rp10 Juta

“Diperkirakan kepadatan arus kendaraan ini terjadi hingga menjelang sore dan malam hari ini,” kata Kasat Lantas Polresta Cirebon Kompol Alan Haikal. Minggu (02/01/2022)

Baca Juga:  Ini Alasan Polda Jabar Larang Kembang Api dan Petasan saat Tahun Baru 2026

Sementara itu, untuk mengurai kepadatan lalu-lintas di Gate Tol Palimanan, petugas Satlantas dari Polresta Cirebon melakukan rekayasa lalu-lintas dengan cara mengalihkan arus kendaraan sumbu tiga atau lebih dari gerbang tol untuk mengurangi kepadatan lalu-lintas.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan