Daerah

Puteri Pemberdayaan Perempuan Indonesia Ini Minta UU TPKS Dikawal

×

Puteri Pemberdayaan Perempuan Indonesia Ini Minta UU TPKS Dikawal

Sebarkan artikel ini
Pemberdayaan Perempuan Indonesia 2022 Yuke Widya Permatasari. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Undang Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) kembali menjadi sorotan publik. Meski para korban sudah mulai aktif berani untuk speak up, ternyata masih banyak tindakan pelecehan seksual.

Seperti halnya yang dikatakan Puteri Pemberdayaan Perempuan Indonesia 2022 Yuke Widya Permatasari yang menyebut bahwa UU TPKS harus tetap dikawal.

Baca Juga:  Praktik Curang Masih Jadi Momok Menakutkan di Kota Bandung pada Pemilu 2024

Yuke memberikan pesan kepada para perempuan supaya jangan pernah takut untuk melapor jika mengalami kekerasan seksual dan catcalling karena saat ini sudah ada UU TPKS.

Baca Juga:  Vendor Sampah DLH Sukabumi Jadi Tersangka Baru Korupsi Truk dan Pikap

“Selain korban jadi berani melapor dengan adanya UU TPKS ini bisa mengurangi rasa trauma pada korban UU TPKS ini masih harus kita kawal bersama karena baru disahkan,” kata Yuke dalam keterangan yang diterima, Senin (14/8/2024).

Baca Juga:  Banyak Yang Daftar Vaksinasi Covid-19, DPR Minta Rumah Sakit Swasta Tak Offside

Tak hanya itu, perempuan muda yang masih berusia 25 tahun ini juga menyoroti masalah perempuan lainnya yang menjadi perhatian seperti pernikahan dini.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23