Daerah

Rambu Larangan Berenang di Pantai Pangandaran Diperbanyak, Ini Sebabnya

×

Rambu Larangan Berenang di Pantai Pangandaran Diperbanyak, Ini Sebabnya

Sebarkan artikel ini
Wisata
Wisata Pangandaran. (Foto: SHUTTERSTOCK).

JABARNEWS | PANGANDARAN – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran memperbanyak rambu larangan berenang di kawasan Pantai Pangandaran.

Hal tersebut dilakukan karena banyaknya wisatawan atau pengunjuk yang terseret ombak bahkan ada yang sampai meninggal dunia.

Baca Juga:  Ratusan Ribu Wisatawan Kunjungi Tempat Wisata di Purwakarta, Bupati Bilang Begini

Contohnya saja, seorang bocah perempuan tewas terseret ombak di Pantai Pangandaran, Minggu (21/8/2022) kemarin. Korban diketahui tewas usai terseret ombah di area terlarang pantai tersebut.

Baca Juga:  Masyarakat Sekitar Tebet, Petamburan dan Megamendung Diimbau Lakukan Tes PCR

“Hal ini dilakukan karena masih banyak wisatawan yang mengabaikan bendera larangan berenang di beberapa titik Pantai Pangandaran,” kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran Tonton Guntari dikutip JabarNews.com dari detikJabar, Minggu (21/8/2022).

Baca Juga:  Viral! Gagal ke Bali karena Positif Covid-19, Wisatawan Malah Jalan-Jalan ke Malang

Dia juga mengimbau agar wisatawan tetap memperhatikan rambu-rambu yang disediakan, termasuk waktu buka dan tutup area pantai.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan