Daerah

Ratusan Putra Putri Purwakarta Ikuti Rikmin Calon Anggota Polri

×

Ratusan Putra Putri Purwakarta Ikuti Rikmin Calon Anggota Polri

Sebarkan artikel ini
Proses seleksi Pemeriksaan Administrasi (Rikmin) Awal Seleksi Terpadu Calon Anggota Polri Gelombang II Tahun Anggaran 2023 di Mapolres Purwakarta. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Ratusan calon anggota Polri yang mendaftar dan telah terverifikasi di Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta kini memasuk tahapan seleksi Pemeriksaan Administrasi (Rikmin) Awal Seleksi Terpadu Calon Anggota Polri Gelombang II Tahun Anggaran 2023.

Diketahui, pada Gelombang II Tahun Anggaran 2023, ada sebanyak 13 orang yang mendaftar Taruna Akpol dan 123 orang yang mendaftar Bintara Polisi Tugas Umum (PTU), terdiri dari 99 Pria dan 24 Wanita.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta, Senin 1 Agustus 2022

Sementara yang mendaftar Bintara Brimob ada 11 orang yang mendaftar dan yang mendaftar Tamtama Brimob ada 8 orang peserta.

Seleksi tersebut dilaksanalan Polres Purwakarta di Sekretariat Panitia Bantuan Penerimaan (Pabandrim) Polres Purwakarta di Jalan Veteran, Kelurahan Ciseureuh, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Jelang Laga Persija VS Persib, Kapolres Purwakarta Minta Bobotoh dan The Jakmania Jaga Ketertiban

Kepala bagian sumber daya manusia (Kabag Sumda), Kompol Adi Fauzi, selaku Sekretaris Pabanrim di tingkat Polres menjelaskan, seluruh tahapan seleksi penerimaan Polri di Mapolres Purwakarta ini menerapkan prinsip ‘Betah Presisi’ yakni Bersih, Transparan Akuntabel, Humanis, Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan.

Baca Juga:  Dikabarkan Tengah Berbadan Dua, Polis Pastikan Kasus Pornografi Dea Onlyfans Berjalan Sesuai Prosedur
Pages ( 1 of 3 ): 1 23